Змеился сон в ночи

Аззарра
Давай, танцуй отсюда, грусть!
Я не берусь сказать, откуда
Обломком маленького чуда,
Нахально в жизнь твою ворвусь.

Быть может, я не вышел рангом,
Чтоб совершенство полюбить,
Но в этом яростном фанданго
Об этом запросто забыть.

Тут все запутано, зловеще
Поют сердца и глазки блещут,
В крови игривое вино,
И все как в стареньком кино:

Потертые до дыр актеры
Жеманно вспоминают роль
И шепелявят им суфлеры,
Как причинить сильнее боль.

И вот, прижав к земле живот,
Змей-искуситель к нам ползет,
Ползет, изысканно дразня,
Что не полюбишь ты меня.

Быть может гадина и врет,
И под луною что-то вечно,
Но я не верил в бесконечность,
Выходит - полный идиот...

О правде не берусь судить,
Но жизнь идет как страшный сон,
В котором можно заменить
"МЫ" глупыми "она" и "он".

_06_08