В мерцании свечей...

Сти-Шило
***

В мерцании свечей вчера ,
С тобою вместе в звездном блеске ,
Сиреневые вечера ,
Вернули мы в порывном всплеске ...

К нам в растворенное окно
Под нежной лаской твоих рук
Вливалось летнее тепло ,
И слышался тольянки звук ...

Букет сирени на столе ,
Залил всю спальню ароматом -
Блаженство Рая на земле !
Под пламенеющим закатом ...

Вся неустанность нежных губ ,
Что целовали моё тело -
Триумфом всех фанфарных труб ,
Снимала жар любви удела ...

Твой крестик падал мне на грудь,
В такт амплитудой ударяя -
Сверкая страстью словно ртуть
И ритм безумно ускоряя ...

И в шалом блеске милых глаз ,
Когда желание взорвалось -
Надежда на повторный раз,
Коснуться счастья показалась ...

Так ночь длинна и коротка ,
Хочу чтоб битва не кончалась -
Нальем себе вина пока ,
Взяв перемирие на малость ...


Владимир Зайченко
================