Солнцеликое мгновенье

Инна Корнеева
Солнцеликое мгновенье
В дрожи моря отразилось,
Взгляды ранив откровеньем,
Прядью на ветру забилось.

Ты мгновеньем солнцеликим
На губах моих растаешь,
Ускользнешь закатным бликом,
Дом печальный мой оставишь...

Я засну у ветра в крыльях,
Дождь ланит от мира скрою...
Я проснусь в немом бессилье,
Но со светлою тоскою.