В изящных пальцах палочка для дыма

Андрей Чистяков
В изящных пальцах палочка для дыма…
Наникотинившись, продолжит разговор.
Её еще не знаю я, но этот образ зримо,-
Рисуется мне с давних-давних пор.
Мунштуг янтаревый, в глазах волна прибоя
И где-то Балтика нетеплая вблизи.
Нет… не курили мы ещё, эстоночка, с тобою…
Все перекуры наши… впереди.