как жаль

Виталий Ореховский
Ты теряла и сон и покой
И устало шептала молитвы
Зажимая дрожащей рукой
Безразличное лезвие бритвы.

Ты все сумела позабыть
Стараясь попросту успеть
Хотя бы миг звездою быть
И лишь потом уже сгореть.

А мир как будто замирает
Ты начинаешь свой полет.
Ведь даже чайки умирают
Когда их море предает.