импрессио-сон

Искусство Из Хаоса
деревья, кроны, лепестки, сады из плоти алой
вы принимали разум мой, я благодарен вам,
я благодарен кровяной росе и щёчкам впалым
девчушек бегавших по рдеющим цветам
унылым локонам ветвей моя хвала и слава
озёрцам, прудикам, что полны чудных рыб
и монументам смерти, где я спал у пьедестала
и шумным гротам, бьющим из-под глыб
о, ваш изгиб и стан, моя фрейлина, моя фея,
где взгляд манил, пленял и звал к себе,
где фавн хмельной играл на дудочке-трубе,
где явь сплеталась с грезами проказника Морфея.
слезилась, плакала, гнала и тлела быль
и сон ушел, и нет садов, и за окном ковыль…