Ушедшим посвящается...

Светила
Тени моих друзей в памяти вереницей
Явятся без затей любовью моей напиться.
Видимы в темноте лица их дорогие…
Рядом сейчас не те. Рядом сейчас другие…

Боль их потери бьёт, время в лицо – наотмашь.
Кто-то уже не придёт, с ними прощаться сложно.
Праздную в тишине лица друзей родные.
Рядом сейчас не те. Рядом сейчас другие.

Записи в дневнике. В воздухе – диалоги.
Видео давних дней, встреч и разлук залоги.
Пыль занесёт следы, запахи растворятся.
Рвутся в окно дожди, мысли по ветру мчатся.

Вечен наш тесный круг, он – за любовь награда.
Не размыкая рук пройдены все преграды.
Память всегда со мной. Лица друзей родные
Праздную в темноте… А рядом сейчас другие.