Новость

Тамара Петрова
Я смогу повторить наизусть этот день. Завтра.
Беспокойные мысли, суетливые жесты. Заело.
Где-то у моря отыскалась на скалах карта,
Там причалил фрегат с незатейливым именем Ева

Ты в гримерной сидишь. Снова сторож звенит ключами.
На монтажном столе скоро склеится новость века,
В тесной кухне с заплывшими воском свечами
Снова курит красиво одетая тень человека.

Расскажи мне! Выдыхая бессвязный ветер. Долго.
Мне так сладко сегодня от мысли, что их тоже двое
День случился, а я не отметилась в нем, толком
Так мне хочется слышать из уст твоих, что-то такое…

Будет берег с обрывом и ветер, который на третий
стихнет день, подтверждая свою пунктуальность.
Пусть рассказ твой будет правдой хотя бы на четверть
Я смогу воссоздать, и причалить в такую реальность.