Матери!

Зожефина
Посвещаю тебе эти строки
Может сможешь ты их прочитать
В них и боль и обиды упрёки
Но навряд ли ты будешь страдать!

Знаешь мама я взрослая стала
Может помнишь уже 25
Мне так ласки твоей не хватало
Не дано тебе это понять!

Эта боль меня жизни лишает
Очень рано я стала седеть
Только что-то мне очень мешает
На тебя с укоризной смотреть
 
Знаешь ,мама жизнь сильно мотает
И приюта нигде не даёт
Твоя внучка уже подрастает
Любопытной девчушкой растёт

Годы ,годы ,летят словно ветер!
Жизнь как птица стрелою летит
Знаю я что есть мама на свете.
Но родительский дом пуст стоит.

Ты наверно уже постарела ?
Серебриться твоя седина
Мы с тобой не единое целое
Мы с тобой два заклятых враг

Не могу я простить тебе детства
О покое мне только мечтать,
От тебя ни куда мне не деться
О тебе большей частью молчать

Может быть я тебя обижаю!
И жалею в упрёке любя.
Ведь родителей не выбирают.
Для чего-то мне Бог дал тебя?

Может быть для того, чтоб я тоже
Не свершила ошибки такой.
Чтоб была моя дочь мне дороже.
Что-бы был у неё путь домой.

Мама ,мама, ну как так случилось?
Наша дружба с тобой не сложилась!
Отчего же мы так одиноки?
И зачем мир жестокий такой?

Почему не могу я украдкой .
Все проблемы тебе рассказать?
О той жизни тяжёлой несладкой.
Что пришлось на себе испытать.

Неужели тебя не тревожит?
Что кровинка твоя сирота
И тебя заменить ей не может
В тяжкой доле её пустота!!!