Битва Дракона

Андрей Туголуков
До Верхнего Ущелья долог путь,
Но только не для мощного Дракона -
Он левой лапой обхватил меня за грудь,
Прижал к себе и полетел над склоном...
Что я почувствовал? В словах не передать...
Ручьи, деревья подо мной мелькали,
Хотелось от восторга закричать...
А вы с драконами когда-нибудь летали?
И радостью душа была полна
В таком коротком странствии высоком...
Злобясь, кроваво-красная луна
Смотрела на меня свирепым оком...
Мы опустились возле тёмных скал,
Где начинались Земляничные Поляны,
Их этой лунной ночью покрывал
Неплотный полог серого тумана...
Повсюду груды щебня и камней,
Внахлёст лежали сваленные ели...
И сквозь туман, из-за торчавших пней,
На нас захватчики испуганно глядели.
Дракон внушал им суеверный страх -
Они ведь эльфов ждали этой ночью,
Кровавый цвет луны на небесах
Для них не оправдал надежду волчью...
" Мне Ветер Звёзд сопутствует в движении,
Его энергия досталась от Отцов
И мы с тобой без всякого сражения
Сметём, как пыль, завалы и врагов! " -
Так пояснил Дракон источник силы
И золотистый шип на голове
Вдруг засветился радужным отливом
И засиял в полночной синеве...
Шагнув вперёд, прижав к затылку уши,
Дракон, на вой испуганный в ответ,
Тугой волной безжалостно обрушил
На зев ущелья смертоносный свет...
Волна, как молния, промчалась по ущелью,
Как газ по орудийному стволу:
Камней завалы крупною шрапнелью
Ударились в гранитную скалу,
Что прикрывала выход к перевалу,
Из-за которого вчера пришла беда,
Скала, не выдержав, качнулась и упала...
Такого я не видел никогда!!!
В порыве чувств, себя не ощущая,
Я бросился Дракона обнимать,
Но только он, меня не замечая,
Не шелохнувшись, продолжал стоять
И всё глядел куда-то напряжённо...
Я, оглянувшись, силился понять,
На что он смотрит так заворожённо,
Что может так внимание сковать?
И разглядел... И рот зажал рукою,
Чтоб в тишине ночной не закричать:
В горе, скрывавшейся, за рухнувшей скалою,
Зиял проём овальный, как печать...
Он явно был прорублен не природой,
А чьей-то твёрдой и уверенной рукой...
И было видно, как над аркой входа
Светился Символ краской золотой...