Весенний город

Екатерина Кирилова
Весенний город (Екатерина Кирилова)

Давно весенний лёд расколот,
Вода игристая легка...
Бежит к заливу через город
В гранитных рукавах река.

Она ласкается о ноги
Мостов и кружит хоровод,
И тянет в омут свой глубокий,
И достигает финских вод...

А ветерок чуть-чуть небрежно
За косы иву тормошит,
Берёзок новые одежды
Подёргать весело спешит.

Настали праздничные сроки,
Капель звенит, шумит Нева!
Пищат птенцы, галдят сороки,
Плетут деревья кружева...

И солнце ярче в небе светит,
На бал готовится сирень;
Играют и смеются дети –
Пусть будет праздник - каждый день!

Я обожаю город этот –
Его ансамбли и дворцы!
Он – вдохновенье для поэта!
Ему поют свой гимн скворцы!

Екатерина Кирилова

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас!