Как будто высокую ноту...

Астальдо
Как будто высокую ноту
Тянуло и оборвалось –
В какую из жизней по счёту
Увидеться нам довелось?

Как будто наполнился воздух
Июльским дождём в феврале,
Какие далёкие звёзды
Скрестились на этой Земле?

Мне важно и трудно стараться
Тебя среди них находить
И каждую из инкарнаций
Единственным смыслом рядить.

Но было бы проще отметить
Друг в друге слияние черт,
Ведь то, что нам кажется смертью
Для них, бестелесных, не смерть.

И после борьбы и ухода
Они проступают сильней,
И громче высокая нота
Тревожит мелодию дней.

Не вспомнишь? Поспешно обманешь? –
Отринешь все против и за,
Когда ты улыбку поймаешь,
А я повстречаю глаза.