Ах, милый доктор

Сергей Глазов
(по следам к/ф “Двое в городе”)

Ах, милый доктор, вы великий фантазер
И ваша шутка удалась на славу
Сегодня до сих пор выносят приговор
И лезвие готовится к удару
Am A7 Dm Dm7 Am E Am (A7)

Да, шоу жалко нет, в былые времена
Был эшафот сродни актерской сцене
Шуты и короли, тираны, господа
Играли в смерть со смертью на арене

Те времена прошли, Париж уже не тот
И любопытных не пускают на кончину
Судебный исполнитель да священник фантазер
Виновного ведет на гильотину

Превратности судьбы никак не изменить
Бог далеко, он нас не вспоминает
И радуемся мы, что быстро примем смерть
Хотя такая спешка нас пугает

Свободно и легко заходит шея в паз
Мгновенье в вечность превратилось в этом мире
И только пусть святые помолятся за вас
Да не убий закон гласит, а вы убили.