В соседнем купе

Долматова Ирина
В соседнем купе - не в соседней Галактике,
За тонкой перегородкой всего,
В носках шерстяных и костюме неглаженном
Храпит твое счастье - возьми же его!

О, как неудобно, неловко и хлопотно
Пойти и забрать, утянув за рукав,
Судьба-недотрога глазами захлопает,
Встревоженно с полки вагонной привстав.

Не бойся, о ней кто-нибудь позаботится,
Водички подаст и оденет тепло,
Синичка найдет свое счастье, как водится,
Бери журавля, подымай на крыло!

Что было - то было, что есть - то останется,
Излюбленная до беспамятства жизнь
Огнями дежурными брызнет на станции -
Пусти ее с Богом, пусти, не держи!