Мир снов -ий - 2

Диа Эллани
       -2-

Сны мне сняться — удавиться,
Удавиться и не встать:
То спасаюсь от тигрицы, то змея начнёт кусать!
Устаю безумно за ночь, отбиваясь от личин:
Может, инопланетяне лезут в душу без причин
Мне известных и понятных?
       Мне б их вычислить--убью!..
Отвратительные пятна появились на полу,
Что-то в комнате искрится, кто-то возится с замком
И расплывчатые лица плавают под потолком!..
Подожду ещё немного - чуткий зверь в чужом лесу -
И, призвав на помощь Бога,
       мир кошмаров разнесу!..