С любовью, призрак

Аня Котова
Если ты меня не знаешь,
Если ты в меня не веришь,
Я лишь мутный свет в тумане,
Я лишь тень на потолке -
Так зачем же жилы тянешь,
Раз явился я - теперь уж
Мы с тобой навеки станем
Оба-два, рука в руке.

Если ты теперь боишься,
Если ты теперь не хочешь,
Чтоб повсюду за тобою
По пятам тянулся я, -
Так и быть, взлечу повыше,
Так и быть, укроюсь ночью,
Но с моей слепой любовью
Жизнь повязана твоя.

И зачем ко мне взывала,
И зачем по мне рыдала,
И зачем манила душу,
Улетевшую за край?
Не начать судьбы сначала,
Слова "прочь" теперь мне мало,
Для тебя я все порушу,
Но не нам вернуться в рай.

В час труда и в час досуга
Мы не можем друг без друга,
Как ни рвись, а мы-то знаем -
До изнанки бытия
Безнадежны мы, подруга,
Нету выхода из круга,
Нераздельны мы, родная,
Ты - и призрак. Ты - и я.