Чуть-чуть пригубить бы счастья...

Людмила Журавлева
ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИГУБИТЬ БЫ СЧАСТЬЯ...

Чуть-чуть пригубить бы счастья
И вкус его долго помнить,
Осенние дни ненастья
Весенним теплом наполнить.

Вкусить от того, что было
Любви эфемерным раем,
Что время пока щадило,
Безжалостно всё стирая.

Чуть-чуть, мне не надо много,
За много – цена большая,
Глоток пригубить в дорогу,
С рутиной пути мешая.

Храню драгоценный кубок
На случай, когда однажды
Совсем пересохнут губы
От долгой по счастью жажды.

Бальзамом целебной силы
Тогда напитаю память,
Где образ далёкий, милый,
Волнуя, уже не ранит.

2008 г.