В груди сияющая бездна...

Николай Антипов
В груди - сияющая бездна...
О, что ты делаешь со мной!
Держусь за мир, за стебли
Цветов, за берега рек,
За полуночную мглу,
Только бы не улететь,
Только бы не утонуть
В тебе раньше времени,
В нежности,
В нектаре...
О, Божественная!
В груди сияющая бездна...
Нежность...

* * *

Каждая секунда
Дня и ночи
Переполнена тобой.
Пространства - нет.
Мир стал игрушечным.
За окнами я слышу
Твоих птиц,
В городе я встречаю
Твои глаза, в своём
Сердце я тону,
Как в незнакомом
Водоёме...

* * *

Бескрайний мир
Не имеющий времени...
Образ Вселенной
Полыхающее небо
Над домами
Тишина
Кто откроет дверь,
Кто увидит за ней
Нечто иное
Не должен знать
Для этого
Ничего

* * *
 
В САМО нет разницы
Между происходящим.
Всё равнозначно.
Дорога.
Только от встречных
Появляются выражения
На лице, как блики
На стекле машины...

* * *

Листы омыты, ливень
Остудил жару,
Солнце сквозь капли,
Радуга...
Над Землёй прошёл
Божественный Дождь.