А за окнами зима

Сергей Глазов
А за окнами зима, зима…
Деревья борются со снегом
И старые уснувшие дома
Пыхтят разбрасываясь пеплом

И вьюга снег за шиворот кладет
И он водой холодной умирает
И Он, смеясь, пока еще не знает
Что за окном его никто не ждет.