Высокие стихи...

Сергей Глазов
Высокие стихи с небесного астрала
Читала мне луна, я успевал писать
И я ее журил, чтобы она не гнала.
Она меня за то, что я не смог понять.

И я молил судьбу послать мне озаренье
Я богом мог бы быть, коль был бы этот бог.
И в даль туманную смотрел я с упоеньем
И лунный свет мне оттенял восход.

И я почти забыл кружась в водовороте
И ласки и страстей безудержный накал
Любовь – слепа, споткнувшись, зацепилась вроде
Царапины следы тот помнит кто страдал

И я уже не тот, меня не утешает
Ни слава, ни броня любимых мной идей
И тот во мне который направляет
С луной вступает в спор- на стороне людей.