Набросок

Сергей Глинский
Я нарисую - хоть рука уж позабыла,
Как правильно держать и кисть, и карандаш -
Души почти обрушенной стропила:
Поблёкших глаз возвышенный типаж...

Я нарисую безымянным сердца эхом -
По памяти - усталости седой отвес,
И то, что плачет растворённым смехом
В бесплотном крике окровавленных небес...

Я нарисую не фантом, не сон, не сказку,
А лишь эмоции безумного дождя:
Светлоголовую Принцессу-Златовласку,
Что умерла, рубеж не перейдя...

-----
Умирать - уже небольно:
Больно /заново/ рождаться...
Но ещё больней - родившись
Так собою и остаться...



-----
родилось в диалогах с Бондаревым Александром об особенностях художественного восприятия...