Паруса

Аррована
Июн. 3, 2008 | 01:30 am

Звездопадом в ладони рассыплется слез монпансье...
Как ребенок,их спрячешь в карманы - а вдруг пригодится!
В тихом омуте прошлого черту уже не родиться...
Да и слышала я, будто призраки вымерли все...

Не успеешь сказать на прощанье простые слова...
И закружится колокол платья в неистовом танце...
Как биение сердца, как азбука морзе - "останься"...
Только я не услышу - и тают твои острова...

Паруса уж натянуты, следуем курсом на юг...
Там тепло и внутри и снаружи, и всюду цветут орхидеи...
Я просить не умею, но все же одень мне на шею
На шнурке золотое колечко - на память, мой друг.