Пожалуйста, живи!

Татьяна Чернышева
Где-то рядом, за перегородкой
Спит любимый мною человек.
С ним одною связаны веревкой
Вот уже почти что целый век.

Огорчать тебя, мой друг, не стану,
Мир пусть в нашем доме воцарит,
Позабудем про обиду, рану
Что на сердце до сих пор лежит.

За тебя молюсь и вопрошаю -
Господи, спаси и пощади!
Нет тебя родней – я точно знаю.
И прошу, пожалуйста, живи!