беззаботен, стою на фоне...

Иван Басов
беззаботен, стою на фоне
проводов через небо и стеклопакет,
присягая твоей короне
с бубенцами, морошкою, мхом и шарканьем девочкиных сандалет.

кинофильмы, книги и запах обнявшего нас тепла -
всё в заляпанных краской лапах - не разжимай лап.
задавай вопросы, почему я грустен, - бери и смотри:
я смешной, симпатичный и русский
и заляпанный изнутри.

тебе - комья красок, мне - комья грязи, -
надеяться, что не увидишь, - наивно, напрасно.
но ты же не выдашь, предать не захочешь меня,
кто мрёт в обнимку с пустым пиджаком. фигня,
но он написал анонимку, хотел сказать от имени Господа Бога -
сказал от имени никого никого никого:

НЕ БЕЙСЯ ГОЛОВОЙ В СТЕНУ,
НЕ ПЕРЕПИВАЙ КОФЕ, ПОЖАЛУЙСТА,
НЕ ОТМАЛЧИВАЙСЯ, ГОВОРИ, ОН ВСЁ ПОЙМЁТ.

через некоторое время пчёлы будут делать липовый мёд
и ромашки встанут в разорванных шляпах.
я войду в коридор без тапок - посмотреть, как висят наши куртки
и стоят ботинки. подожди, мне необходимо запомнить наш запах.