Необьяснимо, но факт

Элен Смит
Я как-то гостила в деревне одной-
к знакомым приехала я отдохнуть.
И вот,что случилось раз ночью со мной:
история темная,страшная жуть.
       1
В деревне глухой фонари не включают,
а я как на зло не люблю темноты.
Меня ночью тени и звуки пугают,
не вижу от страха ее красоты.

Однажды в гостях я слегка припозднилась.
Пришлось возвращаться в потемках домой.
От всех провожатых сама открестилась,
мол вовсе не трудно дойти и одной.

Кровавая в небе светила луна
и звезды почти все за тучами скрылись.
Вот дьявол!Дорога почти не видна,
а все очертания в линию слились.

Под ноги смотрю,вьется пыльная лента,
дома по обочинам черные пятна.
За шторами тусклыми бликами света
маячат их окна,что вобщем приятно.

Иду торопливо и встреч опасаюсь,
но улицы тихи,пустынны и сонны.
И вот к переулку уже приближаюсь,
в котором уже все примерно знакомо.

Луна осветила тот дом на отшибе,
что днем ускоряя шаги обхожу.
И тут на душе моей стало паршиво,
и я поняла,что от страха дрожу.

В тех окнах нет света,кругом тишина,
а в жилах моих стынет в ужасе кровь.
Вот волосы дыбом,в глазах пелена,
и пульсом в виски бьет звук адских подков.

НЕ помню сама как добралась до дома,
икак я уснула в обьятьях уюта.
Упала как в омут в недолгую кому,
и снова родившейся встала я утром.
       2
Покоя мне мысль не давала о том,
что ночью меня невзначай напугал
такой безобидный,обычнейший дом,
и в ужас,и в штопор меня так вогнал.

Спросила у бабушки,доброй соседки,
что жизнь тут свою с детских лет провела:
"А что там за дом,тот что с белой беседкой?
вчера ночью мимо него я прошла."
****************************************
" Тот дом на гиблом месте был построен.
А наши бабы даже коз там не пасли.
Хозяин первый чем-то был расстроен.
Его на чердаке повешенным нашли.

Второй с семьей с чужих краев приехал.
Охотник был,рыбак,но выпивал...
По пьяни как-то он с катушек съехал,
и всю семью с ружья перестрелял."
******************************************
Поведала женщина стРанный рассказ,
о том,что хозяева дом продавали.
Убийства в том месте случались не раз,
и все,кто в нем жил невзначай умирали.

Вот это не зря брат Кондратий схватил,
когда оказалась я в страшном том месте.
ТАм сам Сатана дела воротил
Со всеми чертями и нечистью вместе.
       3
Люди пожившие знают,
что всякое в жизни бывает...
Не стройте свой дом где попало,
И бойтесь ужасного зла,
чтоб ваша душа не пропала,
чтоб жизнь ваша долгой была.


       end