Тридцать три желания

Котов Василий
Я хочу, чтобы были счастливы
все родные, друзья, коллеги.

Относился чтобы участливо
к пешим едущий на телеге.

Чтоб герой по пути к свершениям
не толкался и не хамил.

Чтоб выдерживать искушения
всем идущим хватало сил.

Чтобы горе не озлобляло нас,
счастье - не погружало в сон.

Чтобы гордость не ослепляла нас,
чтобы дух не терял разгон.

Чтоб мы с близкими и любимыми
были ласковы и доверчивы.

Чтобы слово "любовь" ценили мы,
не транжиря разменной мелочью.

Я хочу, чтобы милосердие
не швырялось с высокомерием.

Чтобы в набожности усердие
не граничило с лицемерием.

Я хочу, чтоб во всепрощение
люди верили не за дальностью
дня расплаты.

Чтобы Крещение
не считали пустой формальностью.

Чтоб умели великодушие
отличать от неискушенности.

Чтоб лукавый совет не слушали.

Чтоб не прятались в обреченности.

Чтоб источником общей радости
был Господь, а не слабоумие.

Чтоб избавились от предвзятости.

Чтоб не маялись в полнолуние.

Чтоб людей не мучила зависть.

Чтобы важное было важным.

Чтобы жизнь вовек оставалась
и цветной, и полнометражной!

Чтоб в ладу с душой было тело.

Чтобы Бог хранил от беды.

Чтобы все, что мы в жизни делаем,
принесло благие плоды.

Я хочу благодарно помнить
чудеса, что в судьбе случились.

И всегда видеть свет сквозь копоть,
и дорогу к нему осилить.

Никогда не грустить о прошлом.

Не брюзжать и не зазнаваться.

Экзальтированностью пошлой
как искусством не восхищаться.

Не забыть всех своих наставников.

И не сбиться с дороги к храму.

А еще - дождаться бы правнуков.

И... женить их и выдать замуж!