К N, N

Николай Иванович Кузьмин
К N,N…

Тебе, я знаю, не ужиться
С чудаковатым стариком,
Но я посмел тебе присниться
Своим тоскующим стихом.

Пусть от любви мы не сгорали
На зеленеющем лугу,
Но мы в снежки с тобой играли,
Смешно барахтаясь в снегу.

И я с тех пор лишён покоя
Ах, что-то будет по весне?
Когда пригрезится такое,
В каком кошмарном полусне?..

Прости поэта, поэтесса!
Будь снисходительно добра:
Не изгоняй шального беса
Из-под «Адамова» ребра!

Тебе влюбиться есть причина:
Я на земле – случайный гость.
Ещё приснится старичина,
Ещё порадует, небось.

24 февраля 2005 г.