Ода К. Грингуту, в честь его дня рождения

Евгения Назарова
Мы отжигали на дансполе,
И пели песни у костра.
Теперь на праздничном застолье
Идет словесная игра.

Твоя улыбка стала мягче,
Но тверже сделалась ладонь.
Ты с каждым днем теплей и ярче,
В твоих глазах живой огонь.

Ты знаешь, что такое Нежность,
И до сих пор не терпишь лжи,
Но нашей встречи неизбежность
Тебе попробуй, докажи.

За эту радостную встречу
Свою судьбу благодарю.
И на любой вопрос отвечу
Чуть слышным выдохом: «Люблю».

Пускай бормочут: «Вам за тридцать,
Не время праздновать Весну».
Но буду девочкой капризной,
И снова в юность загляну.

Не в 35 приходит зрелость –
Когда позволишь ей прийти.
Твоим намереньям предела,
Еще никто не смог найти.

На старте новых озарений
И в предвкушении чудес
Стоишь сейчас, мой добрый гений,
Мой мудрый баловень небес.

Ты можешь все. И знаешь это,
Как знаешь то, что впереди
Нас ждет безбашенное лето.
Ступай в него! Смелей! Иди!

Май 2008