Холодное солнце

Евангел Измен
Кусая губы в холод беспредельный
И мучая себя любовью не такой,
Предательством ласкаясь его души поддельной,
Почувствуй на секунду - не быть тебе дурной!

Кто жертвой притворяясь, раскинув взоры к небу,
Читает мантры тихо, любуясь на покой,
Тот улыбаясь солнцу злосчастно сохнет к лету
И тут же возгорается от искорки одной...

Один клянёт другого, что он его не слушал,
Другой кричит, что видел и смотрит без конца
На то, что происходит, возможно, он прослушал,
Но никогда не скинет свой взгляд с того лица.

Глаза смотрели в оба, следили за судьбою,
Рукой велели ехать, велели уходить,
Но ни на одной минутой ты не был там с другою,
Ты остаёшься с солнцем, учась его любить.