Над Колыбелью

Людмила Соснина
Полуночница , уйди ,
Моё чадо не буди .
Будет тебе щебетать ,
Иди лучше работать .

Баю–баюшки–баю ,
Баю деточку мою .

Я верею умолю ,
У овина попрошу :
Вы возьмите злой ревун
Да несплячий щекотун ,
Дайте чаду сладкий сон ,
Подарите угомон .

Баю–баюшки–баю ,
Баю детоньку мою .

На пороге веник парю ,
Косарём тупым ударю :
Уходи–ка , щекотун ,
Уходи и ты , вопун ,
Дневной и полуденный ,
Ночной и полунощный .

Баю–баюшки–баю ,
Баю деточку мою .

Щекотун–вопун убогой ,
Ты младенчика не трогай ,
Уходи–ка на болото ,
Ломай пенья да колоды .

Баю–баюшки–баю ,
Баю детоньку мою .