Наставление сыну

Василий Букин
Ходи прямым, не пресмыкайся,
Уму руками помогай.
Быть честным, смелым постарайся
И о корнях не забывай.

Учись всегда, живи на воле,
Пойми ответственность свою.
Мы в этой жизни вечно в школе,
Но так же, береги семью.

Над слабыми не издевайся,
Других старайся понимать.
Грешишь?!- Хотя б себе признайся,
А Бог умеет нас прощать.

Не бойся смерти, в ней свобода,
Но жизнь земная вАжна нам.
Живи по чести год от года…,
А после, встретимся мы там.

Пусть деньги правят этим миром,
Ты стой на принципах своих.
Не сотвори себе кумира,
А просто уважай других!