Храм Александра Невского

Владимир Алексеев Псков
Храмик полковой, краснокирпичный,
Александра Невского удел -
Он для многих Русских мест обычный,
И во Пскове - каждый день у дел.

Настоятель возле, на скамейке,
Взглядом ласков, носом худ, остёр,
С бородой-метлою, в душегрейке,
Протоиерей Олег Тэор.

Оттого ли, что приветлив просто,
На беседы с ближними горазд,
Отпевают здесь по семь - по восемь
Лиц усопших за единый раз.

Батюшкам иным не оставляет
Непожатых нив отец Олег:
Воинов на бой благословляет,
Возводя в спасительный Ковчег
Чрез Святое Таинство Крещенья,
Сея в мир словесное зерно.

Ко всему благому приобщенье
В фото об отце отражено.

Вот он на молебне пред дорогой,
С паломником где-то на тропе,
А вот здесь - в Ичкерии далёкой
Сам сидит с крестом на БМП,

В службе Богу находящий счастье,
С шага не сбивающийся в бег,
Носом худ, душой - всему причастен,
Протоиерей отец Олег.