Не по-назначенью

Бахтияров Александр
Жизнь - как страстная девушка,
На коленях у дедушки.
Без веселья и радости
Пьет вино и ест сладости.
А, напротив, в отчаяньи
Сидит парочка странная:
Смерть - старуха уснувшая
На коленях у юноши.
Не узнать девке Вечности,
В ее жизни без нежности.
А, ему нет покоя,
С этой смертью чужою.
И, несутся столетья,
За закрытою дверью.
Раздавая спасенье -
Не по назначенью.