Храм Святых Жен-Мироносиц

Владимир Алексеев Псков
Мироносицкое кладбище.
Школа регентов в сторонке.
Мир вечерний прост и радостен,
Как полёт сизоворонки.

У ворот ограды каменной -
Нищий странник безголосый.
Ты подай ему, кто правильный,
Словно брата похристосуй.

Не пугайся, если встретится
Соблазнительного много.
Как в миру душе не терпится,
Так бывает и у Бога.

От обиды, иль по совести -
Есть и тут бои без правил -
Всё с Архиереем ссорился
Одноногий падре Павел.

Там, где вбиты клинья - клиника.
И по всей Руси Великой
Вопрошали Псковских клириков:
Ты за Павла? За Владыку?

Отвечал я вопрошателям:
Вам своих ошибок мало?
За Владыку, чай, решать ли нам?
Но и с тем - не против Павла.

Ангел Церкви - наш Владыченька,
Павел, чай, не под запретом,
А раздор случайный вычеркнет
Из себя Господне Лето.

Так и вышло. Урезонились
Вопрошателей соблазны.
Ведь колокола на звоннице -
Вместе, хоть звучат и разно.

Ночь пройдёт - и день попросится,
Постучит лучом в оконце,
Словно жены-мироносицы
С вестью радостной, как Солнце,

С вестью светлой, с вестью благостной,
Сродной самой лучшей песне:
Веселись и сердцем радуйся,
Здравствуй, брат! Христос Воскресе!