Снятогорский монастырь

Владимир Алексеев Псков
Монастырь как видение древнее
Притулился на Снятной горе,
Как обман покаянного зрения
Сквозь златую листву в сентябре.

Своды сосен как Вечность незыблемы
Над излукой Великой реки,
Но водой подмываемы, сыплемы
Снятогорские известняки.

Монастырь Рождества Богородицы,
Колыбель при святых небесах,
Все часовенки, церковки, звонницы
Ты баюкаешь, к сердцу прижав.

Частым звоном окрЕст пробуждается
День Господень - твердыни крепки.
А с обрыва текут, осыпаются,
Мерят жизнь твою известняки...