Чудаки

Лена Лерман
Пусть говорят, что больше нету белых пятен,
И что открыты все материки.
Но почему же так упорно за удачей,
Вновь отправляются по свету чудаки.
Ну почему им дома не сидится,
Ну почему же их опять зовут костры.
Ну почему друзей обветренные лица
Им так близки, так дороги.
Опять берут рюкзак они на плечи,
И снова в путь, и снова в путь.
И их хлестает снова ветер, и не жалеет их ни чуть.
И снова их встречают снегом скалы,
И бурными порогами река.
И спины их давно устали под тяжестями рюкзака.
Но путь они упорно продолжают,
Удачу по свету ища.
Ну а они не представляют иной дороги для себя.
И пусть смеются вслед другие,
Мол, что ты ищешь там чудак.
Но чудаки нам мир открыли,
Без чудаков нельзя никак.