Посылаю привет крепко-крепко вам

Михаил Шатохин
Посылаю привет крепко-крепко вам:
Мать,сестренка,братишка,отец...
Засыпая вчера, наконец
Я опять грезил полем сурепковым.

Не ругайте зазря! Разжирел я.
Жизнь-спираль.За виточком виток.
Городской чепухи ожерелья
Я целую витринных цветов.

Вы в ответе за то? Я в ответе?
Не пытаюсь понять и не лгу.
За охапку горшечных соцветий-
Хоть один василек на лугу!

Ностальгия-плохая попутчица.
Жил как все, не ходил на войну.
Почему ж так тоскливо соскучился
По родным,по двору своему?

Память сердца зарядом не выпыжить.
Не стряхнуть как с клубники росу.
Вот приехать домой бы и выбежать.
И на каменке вплавь Карасук...

Краснозерка,ау! Краснозерушка!...
И люблю я тебя,и боюсь.
От семейного колоса зернышком
Оторвался и вряд ли вернусь.

Дорогие мои! Не препятствуйте.
Край лесов и степей! Не прельщай.
Хоть во сне я сурепочке: ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Хоть во сне я тюльпану: ПРОЩАЙ!