Храм Василия на горке

Владимир Алексеев Псков
Храма Божие величие.
Сладко с горки здесь кататься нам!
Слева крайность - безразличие,
Справа крайность - экзальтация.

По катку, снежком хрустящему,
Катим бойко и уверенно,
Будто - прочь от настоящего,
Не свернёшь - ударишь в дерево.

Не примешиваясь к радости,
Страх играет с сердцем в салочки,
И - на девяносто градусов
Отворачивают саночки,

Словно враз рукою сильною
Со стези опасной сдёрнуты.
У Святителя Василия
Не попасть в глухие омуты.

По-над детством, веком сколотым
От безбожной, лютой лопасти,
Покрывает омофором он
Всех, кто вскачь несётся к пропасти.