Звонок из прошлого

Эугенио
Звонок из прошлого… О, как он обнажает
Нас перед временем, былое обновив,
То ностальгическою ноткой поражая,
То связь судеб на миг восстановив.

Звонок из прошлого – тебе напоминанье,
Что ты из памяти навеки не исчез,
Он как в любви горячее признанье,
Он будто гром, раздавшийся с небес.

Звонок из прошлого напомнит запоздало,
Что по-другому всё могло бы быть…
Тебе его всегда недоставало,
Ведь невозможно прошлое забыть.