Русь, словно девка разгульная. Начало ХХ века

Фиона Мь
Дамы, корнеты, лакеи,
Шпанские мушки на щёчках,
Золотом светят ливреи,
Банты, корсеты, шнурочки.

Льются безудержно вальсы,
Лёгкие ножки порхают,
Тиская нервные пальцы,
Томно поэты вздыхают.

КрУжат воздушные пары,
Глазки лукаво стреляют,
Сладкие дамские чары,
Вмиг к адюльтеру склоняют...
* *
Русь, словно девка разгульная,
Ночью любого согреет,
То безмятежна, то буйная,
Ласкою, негою веет.

Как не любить тебя, милая,
В горе и в радости вместе...
Лебедь моя, белокрылая,
Русь моя, светлая песня!

2008г.  21.03.
___________________________________________
Художник Борис Кустодиев - Гулянье. 1910г.