Тридевять земель

Алекс Гангур
       In vino veritas?

Тридевять земель,
Тридевять огней,
Золотистый хмель
Золота хмельней,
Перекрестье троп
В снежной белизне,
Бешеный галоп
На гнедом коне.
Не считать шагов –
Это просто сон,
Просто звон подков
С сердцем в унисон.
Заблудиться страх?
Мне же все равно.
Лишь стучит в висках
Алое вино.
Мне ли, королю,
Думать о цене?
Горе утоплю
С Истиной. В вине.