Нещадно

Иван Дарумов
Туда.... И Ты, и оба.... И на дню
Который круг, но мимо, мимо, мимо.
Лишь ветер, припадающий к огню,
К святой воде.... Вдруг вспыхнет нестерпимо
Одна ладонь, другая завершит
Хожденье по волнам и утопает
Двух синей выше, и опять с вершин
Падёт на дно. И птица золотая
Воскреснет, засмеётся.... И светло
Сто тысяч зим, как не было, не будет...
И Ты, и оба, взятые в полон,
И то, что на двоих одно.... И трудно
Вернуться на, сорваться за черту
В такой-то раз.... Куда?.. Когда обратно?..
Который круг, который век грядут,
Но также дует на воду нещадно...

03.06.08