Феникс

Алекс Гангур
Золотистый, живьём
На закате сгорю –
Это осень дождем
Погасила зарю.
Скрою прах подо льдом,
Словно клад, сберегу –
Я покинул свой дом,
Но вернуться смогу.
Канув в льдистую мглу,
Да в огнистые сны,
Обратившись в золу,
Дожидаюсь весны,
Чтобы вновь прорасти
Звонкой песней костра,
Да грозу принести,
Да гореть – до утра…
Стылым вздохом тепла
Я вернуться смогу,
А пока – лишь зола
На подталом снегу…