Ветер

Ева Зогар
Ветер тучи нагоняет,
Собирается гроза.
Ветер бесится, играет:
Гнет деревья, провода,
Треплет волосы девчонкам,
Пробегает по траве
И, подняв с земли картонку,
Долго крутит в вышине.

1976