Я не красавица, увы...

Маша Данильченко
Я не красавица, увы…
Нет в волосах моих зимы…
Темнее кожа молока…
Я не воздушна, не хрупка…

И ложь не оплетает уст…
И взгляд не томен и не пуст…
Не посвящают мне стихов…
Но, вместе с тем, нет и оков…

Мои глаза темней воды…
Я не обласкана толпою…
И не познала суеты,
Столь почитаемой тобою…

Увы, мой голос не ручей,
И смех с журчанием не схожий…
Но рядом я… настанет день
И ты поймешь, как мы похожи…