Улыбаясь сквозь струи дождя

Маргарита Преображенская
Улыбаясь сквозь струи дождя,
Я пою тебе песню о лете.
Почему ты его не заметил,
В свою зиму опять уходя?

В этой песне полуденный зной,
Ветер странствий, ночная прохлада,
Ароматы тенистого сада,
Где ты будешь однажды со мной.

И когда в небеса твои... тучи
Тёплых капель внесут полотно,
Ты поймёшь - это знак. Это случай.
Им снежинками стать не дано.

Пусть зима твоя знает об этом,
За потоком небесным следя:
Это Я ! Я несу тебе Лето,
Улыбаясь сквозь струи дождя.