Я сегодня любовь отпущу в облака...

Юлия Халаман
Я сегодня любовь отпущу в облака
Белым голубем к солнцу и ветру,
И останется перышком легким в руках
Нежность песни в тиши предрассветной.
 
Я сегодня уйду, растворяясь в росе,
С мягким шумом траву приминая,
Просижу у реки на песчаной косе,
Глубину твоих глаз вспоминая.
 
А улыбку свою журавлям подарю,
Пусть несут ее в дальние страны,
Как сестру обниму золотую зарю
В белоснежно-пуховом тумане.
 
Шепот ласковый с листьев березки слетит,
Отзовутся, как струны, колосья,
Сердце громче и радостней в такт зазвучит
С этим сказочным многоголосьем.