Привет, поэт

Петвал
Привет, поэт. Я вижу, ты грустишь,
Пусты листы, не заточаешь перья,
А взглядом говоришь: «Немногим лишь
Я верю, большинству... не верю».

Ты выложил вчера хороший стих,
Но заглянул завистливый коллега –
Несмазанная рифмами телега
Тебе сказала, что ты просто псих - 

Он честно предложил тебе совет…
Сломать компьютер или отключиться,
А в идеале - взять и застрелиться,
Конечно, если сыщешь пистолет…

Держись поэт! Ведь, кто бы ни сказал,
Что он во много раз тебя умнее,
Не верь! - Здесь истиной не веет;
Здесь отражение кривых зеркал,

Которым не всегда попутчик смех,
Улыбка иногда бывает грустной.
Смеяться над коллегой тоже грех,
Он мог бы объяснить тебе и устно…

Ведь кто, простите, истинный поэт?
Не тот, кто элегантно рифмы вяжет,
А тот, кто и без рифмы правду скажет,
Да так, что нечего сказать в ответ!


..........................................


этот стих - синтез
двух работ авторов Петвал и Сергей Иванов.