Нет ничего

Марина Францева
Нет! Ничего... Я плачу от бессилья,
От тишины, разлитой по спине.
Нет ничего - на щеки слезы вылью
И прислонюсь спиною к тишине.

Брожу одна под грудами неона,
Под синевой измученных небес.
Всегда одна, как у подножья трона
Печальный шут средь тысячи повес.

Нет! Ничего... Я плачу от тревоги,
От красоты измученных небес.
Нет ничего - страдания убоги
Для пустоты и призрачных чудес.

Молчу одна пред грудами рыданий,
Пред суетой сияющих ночей.
Всегда одна, как ждущий испытаний
Печальный шут средь сотни палачей.