Я стою на коленях

Михайлов Эдуард
       Боже, дай мне разум
И душевный покой…

Я стою на коленях… Да-да, все точно!
Ноутбук, телефон, чайник… И на коленях.
Я молюсь о покое - беспозвоночно
И почти беззвучно. А за окном, по аллее
Проходит раздел, полоса, граница -
Где стражи чутки и смотрят в оба –
Меж тем, что было (оно еще снится)
И тем, что будет - о чем особо
Оповестят нас – гудком протяжным,
Сиреной… Трепетом, просто взглядом.
И я молюсь, как о самом важном,
О том, что близко. О том, кто рядом.